Финал конкурса «Народный пилот»



 

На днях на автодроме «Смоленское кольцо» состоялся финал конкурса «Народный пилот», который вот уже второй год организует Академия Ралли Михаила Лепехова при технической поддержке Андрея Севастьянова и команды B-Tuning. В этом году победителем стал Игорь Самсонов.

Награда по итогам конкурса достается по-настоящему крутая и ни с чем не сравнимая: участие в десяти этапах Российской серии кольцевых гонок, причем организаторы конкурса обеспечивают пилота всем необходимым — от автомобиля и резины до сервиса и топлива. Просто надевай шлем и езжай!

Конкурс состоял из трех этапов. Сначала все желающие, зарегистрировавшиеся к участию, должны были правильно ответить на несколько вопросов от организаторов. Из 690 изначально поданных заявок было отобрано 25 человек, которые ответили максимально полно и правильно.

Следующим этапом им нужно было записать и опубликовать видеообращение на тему «Зачем мне нужен автоспорт и почему я хочу участвовать в этом конкурсе». И здесь уже методом голосования определялись пятеро лучших, которые выходили в финал и встречались в очной борьбе на трассе, где к ним присоединилось еще три участника, назначенные организаторами. Победитель определялся по лучшему времени одного из двух зачетных кругов на автодроме «Смоленское кольцо»

Победителем стал Игорь Самсонов, который показал лучшее время дня: 1:51:516.  Теперь его ожидает новый Volkswagen Polo Sedan постройки 2015 года, тренировки на различных трассах и десять гонок (пять этапов) в составе российской серии. Кстати, Игорь Самсонов не совсем новичок в автоспорте: перед этим он весьма успешно участвовал в любительском чемпионате RHHCC вместе с победителем предыдущего года Максимом Белоцким, а также в Mazda Sport Cup.

Вот что нам рассказал о проекте «Народный пилот» руководитель команды B-Tuning и пилот РСКГ Андрей Севастьянов:

— Задача проекта — популяризовать автоспорт, сделать его более доступным и привлечь максимальное количество людей. Всего у нас в конкурсе участвовало 690 человек. За лидеров голосовало более двух тысяч человек, а видеообращения посмотрело более десяти тысяч реальных людей. Я считаю, что это уже очень хорошо, поскольку эти десять тысяч расскажут еще кому-то — так в наших рядах произойдет пополнение.

Другая задача заключалась в том, чтобы создать некую универсальную и супернадежную машину, которая бы не просто могла проехать весь сезон без поломок, но и соответствовала требованиям разных водителей: чтобы все могли ею успешно управлять.

Важно также отметить присутствие на треке тренера Антона Захарова, с которым мы обсуждаем концепцию, потому что это уникальная машина, которая должна проехать как в Сочи на трассе с длинными прямиками, так и в Нижнем Новгороде, на коротких трассах.

Михаил Лепехов, руководитель Академии Ралли, видел на деле, что мы умеем не только строить гоночные автомобили, но и осуществлять грамотную техническую поддержку. Например, на автомобиле, который мы готовили для этого проекта, я сам лично проехал по «Смоленскому кольцу» 1800 кругов (!) в конце 2013 года. И за это время мы перепробовали много моторов, тормозов и трансмиссий, и опытным путем пришли к тому, что имеем на данный момент.

Что нас объединило с Михаилом, так это то, что мы не даем друг другу советов и не тратим времени на ненужную критику друг друга. Есть задача, которую мы совместно решаем, есть рабочие споры — вот и все, в остальном только конструктив.
 

 







13288