Автоинспекторы Тюмени в морозы оказывают помощь водителям на трассах региона



На трассе Тюмень-Омск поздним вечером 21 января автоинспекторами был обнаружен автомобиль «Daweoo Nexia». По словам водителя, он направлялся в Омутинский район, но авто сломалось. Мужчина был одет не по погоде, автоинспекторы обогрели его и вместе с ним дождались приезда его родственников, которые помогли отбуксировать его авто.

На трассе Тюмень-Омск зафиксированы неоднократные случаи отказа топливной системы у грузовых и легковых авто. Водителям была оказана необходимая помощь, организована эвакуация либо привоз необходимых запчастей.

Автоинспекторы Тюмени в морозы оказывают помощь водителям на трассах региона 2 
 

Отказ топливной системы тягача был также зафиксирован сегодня утром на 456-м км. автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватовском районе. Помощь в запуске двигателя водителю оказали коллеги-«дальнобойщики». Дорожное движение регулируется автоинспекторами, на данный момент движение осуществляется в реверсивном режиме по свободной полосе.

При понижении температуры до -30 градусов и ниже, оказание помощи попавшим в сложные ситуации участникам дорожного движения, становится приоритетной задачей автоинспекторов. На протяжении светового дня сегодня на 130-м километре федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск будет работать совместный пост обогрева ГИБДД и МЧС, в котором водителям и пассажирам будет предложен горячий чай и оказана необходимая помощь.

Сотрудники ГИБДД Тюменской области советуют водителям избегать дальних поездок в периоды заморозков, а также воздержаться от передвижения по загородным дорогам в темное время суток. И в случаях возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций на автодороге не ждать и не устранять неисправности своими силами, а немедленно обращаться за помощью.







81